INGREDIENTI
500 ml di Passata di Pomodoro
150 gr di Rigaglie di Pollo
200 gr di Carne macinata di manzo 2 Salsicce
1 Cipolla
1 Carota
1 costa di Sedano
Pecorino grattugiato
1bicchiere di vino
Olio extravergine di Oliva
Sale
Maccheroncini 500 gr
PREPARAZIONE
Prendete le rigaglie di pollo e tritatele finemente con un coltello. Per facilitare l’operazione di solito si scottano leggermente prima in un padellino con un po’ di olio. Prendete la cipolla, la carota ed il sedano, lavateli e mondateli e poi fatene un trito. Versate il trito in una casseruola aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva. Cominciate a far rosolare il tutto per 4-5 minuti poi aggiungete il trito di rigaglie di pollo, la carne macinata di manzo e le salsicce spellate. Fate rosolare il tutto per bene. Aggiungete anche un po’ di noce moscata grattugiata, una grattata di pepe nero ed il chiodo di garofano. Regolate di sale e continuate a rosolare. Quando tutta la carne avrà preso un bel colore bruno, sfumate con un bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. Quando tutto il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco lento per circa 2 ore, lasciando sobbollire il sugo lentamente. Quando il ragù sarà pronto spegnete. Prendete una pentola, riempitela di acqua e portatela a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete una presa di sale grosso e poi versateci dentro i maccheroncini di Campo. La cottura di questo tipo di pasta è brevissima, all’incirca 2 minuti. Scolate i maccheroncini e versateli in un vassoio. Conditeli con il ragù di carne e mescolate per bene.
Aggiungete abbondante pecorino grattugiato e servite i maccheroncini ben caldi.